Новости

Руководителей профсоюза РЭП приговорили к 4 годам ограничения свободы

Суд Советского района Минска признал руководителей профсоюза работников радиоэлектронной промышленности виновными в уклонении от уплаты налогов.

Председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и главного бухгалтера профсоюза Игоря Комлика приговорили к 4 годам ограничения свободы без направления в исполнительное учреждение открытого типа, без конфискации имущества. Осужденные также не смогут в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей.

В доход государства в счёт возмещения ущерба с руководства профсоюза солидарно  взыщут свыше 47 тысяч рублей.

По информации обвинения, Федынич и Комлев без разрешения Нацбанка открыли счёт профсоюза РЭП в Вильнюсе. Деньги, которые поступали на этот счёт от иностранцев, Комлик снимал и перевозил в Беларусь. Для перевозки денег также использовали лиц, которые не знали о преступном характере этих действий. Поступления с вильнюсского счёта не отражались в документах бухгалтерского учёта и не регистрировались в качестве иностранной безвозмездной помощи.

С 13 января по 22 марта 2011 года Федынич и Комлик получили доход на общую сумму более $17,4 тыс., с 9 марта по 9 декабря того же года — 140 тыс. евро. В результате за 2011 год Федынич и Комлик заплатили налог на прибыль в размере более 22 тыс. рублей с учётом деноминации. Тем самым руководство профсоюза РЭП причинило ущерб в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА.

Оппозиционные активисты сегодня обратились в Администрацию Президента с просьбой прекратить уголовное преследование руководства профсоюза РЭП. Возле здания собралось около 50 человек.

Активисты считают, что обвинение не располагает доказательствами,  которые подкреплены официальными документами и фактами, сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Дело профсоюза РЭП Госконтроль передал в Следственный комитет

В Минской области возбудили уголовные дела о ложных доносах

Оппозиция восприняла назначение Румаса «со сдержанным оптимизмом»

Метки (тэги)
Показать больше