Новости

Румас: 4 области из 6 не выполнили прогноз по росту валового регионального продукта

Прогнозные показатели по росту валового регионального продукта не выполнили 4 области Беларуси. Об этом премьер-министр Сергей Румас заявил на сегодняшнем совещании у Президента.

По словам главы правительства, «в границах прогноза по валовому региональному продукту находятся три региона: Минск, Витебская и Гродненская область».

Сергей Румас подчеркнул, что хотя 4 области не выполнили показатели, экономика в этих регионах развивается быстрее, чем в прошлом году.

Премьер-министр также заверил, что правительство планирует удержать рост белорусского ВВП на 3,5%.

Глава правительства рассказал и о росте доходов населения:

«Что касается доходов населения, реальный рост зарплаты за десять месяцев текущего года составил 112,3%. Это значительно превышает прогнозный параметр. Средняя номинальная зарплата в целом по стране в октябре без 30 копеек составила одну тысячу».

Зарплаты в реальном секторе экономики достигли 1075 рублей.  Зарплаты бюджетников выросли до 769 рублей, что составляет 77% от средней по стране. В четвёртом квартале зарплата бюджетников должна вырасти до 800 рублей. Средняя зарплаты по Беларуси по итогам четвёртого квартала должна вырасти до 1000 рублей, сообщает Sputnik.

Вам также будет интересно:

Белстат: ВВП Беларуси в январе-октябре вырос на 3,5%

МВФ резко улучшил прогнозы роста ВВП Беларуси

3арплаты белорусских строителей вырастут на треть в следующем году

Метки (тэги)
Показать больше