Новости

Румас и Медведев договорились встретиться в Минске во время II Европейских игр

Главы белорусского и российского правительств договорились встретиться в Минске во время проведения II Европейских игр. Такой информацией премьер-министр Беларуси Сергей Румас поделился с журналистами в пятницу после состоявшейся в подмосковных Горках встречи с Дмитрием Медведевым.

«Я пригласил своего российского коллегу Дмитрия Анатольевича на Европейские игры. Он принял это предложение», — приводит БЕЛТА слова премьера.  

Румас подчеркнул, что в рамках визита российского политика в белорусскую столицу на обсуждение будет вынесена и программа действий по интеграции в Союзном государстве.

Тему Союзного государства, подчеркнём, Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсуждали на встрече 24 мая. Как заявил в ходе переговоров белорусский премьер, на 70% позиции Беларуси и России по развитию интеграции сходятся.

Российский премьер, как рассказал журналистам по итогам встречи его пресс-секретарь, остался доволен разговором с белорусским коллегой. Стороны довольно подробно рассмотрели всю повестку отношений, рассмотрев также торгово-экономические вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия в ЕАЭС. По словам представителя Медведева, переговоры премьер-министров в формате «один на один» длились больше часа.

Читайте также:

Метки (тэги)