Новости

Румас и Медведев намерены завершить согласование программы по углублению интеграции

Сергей Румас и Дмитрий Медведев планируют завершить согласование программы по углублению интеграции Беларуси и России. С таким заявлением белорусский премьер-министр выступил сегодня после встречи в Москве со своим российским коллегой.  

Перед началом переговоров в расширенном составе Румас сообщил, что на двусторонней встрече стороны рассмотрели некоторые несущественные изменения в программе, вызывающие в настоящее время у экспертов вопросы.

Глава белорусского правительства подчеркнул, что после того, как проект программы действий по интеграции будет согласован, стороны смогут перейти ко второму этапу — это подготовка дорожных карт. Вместе с тем Румас признал, что процесс этот будет ещё более сложным, ведь на подготовку большого пакета дорожных карт (их порядка 30 и ещё несколько межправсоглашений) остаётся немногим более двух месяцев. В начале декабря, как ожидается, пакет документов (программу действий и дорожные карты) представят главам государств для подписания.

Сергей Румас заверил, что Минск готов выполнить эту работу в обозначенные сроки.

«Мы хотели бы, чтобы такая же команда работать очень напряжённо пошла и в адрес госорганов России», — высказался белорусский чиновник. Его цитирует БЕЛТА.

Премьер-министр РФ со своей стороны подтвердил, что проект программы действий по углублению интеграции и список дорожных карт почти готовы к парафированию.

Ранее сообщалось, что проект программы действий по интеграции с РФ направлен Президенту Александру Лукашенко для дальнейшего одобрения.

Читайте также:

Метки (тэги)