Новости

Румас, Мезенцев и перестановки в правительстве России

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел телефонные переговоры с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, — сообщает БелТА.

В ходе общения Румас и Мезенцев обсудили двустороннее сотрудничество с учётом изменений произошедших в составе правительства России.

Напомним, что вчера правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку, а на пост премьер министра России предложили кандидатуры главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Михаил Мишустин родился в семье военных, учился в Московском станкоинструментальном институте, после прохождения обучения получил специальность «инженер-системотехник». После получения специальности Мишустин остался в аспирантуре учебного заведения, а после обучения в аспирантуре устроился на работу в Международный компьютерный клуб (МКК). Целью МКК было привлечение в Россию информационных технологий в результате он прошёл путь от руководителя тестовой лаборатории до председателем правления организации.

В 1998 году Мишустин начал карьеру чиновника в государственной налоговой службе России, а после преобразования службы в министерство остался в нём работать в должности заместителя министра.

Позже чиновник занимал различные должности в государственных структурах:

  • руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (2004 год);
  • работал в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (2006 год).

Позднее ушёл в бизнес:

  • президентом компании UFG Capital Partners и управляющим партнером группы компаний UFG Asset Management;
  • научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ).

В 2010 году Мишустин уходит из бизнеса и возглавляет Федеральную налоговую службу, где запускает процессы преобразования.

Многие из тех с кем он работал, характеризовали его как человека, хорошо разбирающего в информационных технологиях, первоклассного экономиста и управленца.

Михаил Мишустин увлекается плаванием, хоккеем, настольным теннисом, а также играет на рояле.

Читайте также:

Метки (тэги)