Новости

Румас назвал точки роста белорусской экономики в 2019 году

В следующем году будут выполнены почти все показатели, предусмотренные программой социально-экономического развития республики. Такое заявление сегодня перед журналистами после совещания у главы государства сделал премьер-министр Сергей Румас.

«Эти точки роста соответствуют тем, которые изложены в программе деятельности правительства. Недавно её одобрили депутаты», — передаёт слова премьера БЕЛТА.

Глава правительства подчеркнул, что в Беларуси есть ряд крупных инвестиционных проектов, которые недавно велись и на отдачу от которых правительство рассчитывает. Кроме того, есть малый и средний бизнес, ускоренное развитие IT-области, транспортных услуг.

Говоря о прогнозе на 2019 год, Сергей Румас отметил соответствие цифр программе социально-экономического развития Беларуси до 2020-го. В планах правительства — выполнить все определённые этим документом показатели (кроме прогноза по привлечению инвестиций) по итогам пятилетки.

Президент Александр Лукашенко, заслушивая в понедельник доклад правительства, Нацбанка, облисполкомов и Мингорисполкома об оценке итогов 2018 года и проектах прогнозных документов социально-экономического развития страны на 2019 год, признал успехи белорусской экономики. Однако также отметил, что его настораживает то, что основные тренды экономики пошли вниз. 

Сергей Румас в середине ноября в рамках церемонии награждения победителей национального конкурса «Предприниматель года» заявил, что драйверами экономики в будущем могут стать социально активные люди, слой которых формируется и развивается в сфере малого и среднего бизнеса.   

Вам также будет интересно:

Румас назвал 10 главных задач правительства

«Экономика — это приоритет номер один». Лукашенко принял с докладом Макея

Всемирный банк: рост ВВП Беларуси замедлится до 2-2,5%

Метки (тэги)