Румас поручил доработать программу комплексного развития Оршанского района. В кратчайшие сроки |
Новости

Румас поручил доработать программу комплексного развития Оршанского района. В кратчайшие сроки

Программа развития Оршанского района нуждается в существенной доработке. Об этом в субботу на совещании, посвящённом именно этой теме, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.  

Программу глава правительства поручил доработать в кратчайшие сроки и внести в Администрацию Президента до 16 ноября.

Участники заседания рассмотрели проекты комплексной программы развития Оршанского района до 2023 года и указ главы государства «О дополнительных мерах по созданию условий для ускоренного развития Оршанского района Витебской области». По словам премьера, во время работы над проектами программы и указом многие моменты были уточнены, однако ещё остались вопросы, требующие обсуждения.

«Первый — к программе приложен комплекс мер, включающий более пятисот мероприятий. Комплекс мер нуждается в существенной доработке. Его нужно структурировать по органам государственного управления, целям, задачам.Определить единую систему индикаторов  и параметров  достижения целей задач в зависимости от видов  деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По мнению Сергея Румаса, лично отвечать за выполнение программы и комплекса мер должны председатели Витебского облисполкома, Оршанского райисполкома, руководители органов госуправления. Мониторингом же программы и комплекса мер, как считает глава белорусского правительства, должно заниматься Министерство экономики.

Напомним, в августе, посещая предприятия Оршанского района, Александр Лукашенко жёстко раскритиковал чиновников за невыполнение его поручений по развитию района. Например, визитом на Оршанский инструментальный завод белорусский лидер остался не то что не доволен, он возмутился бесхозяйственностью, неэффективной работой и ужасными условиями труда обычных рабочих. Директору инструментального завода Владиславу Бардюкову Президент поставил «двойку с минусом» и добавил к этому «море претензий».

Результатом «оршанского разноса» стала смена руководства правительства. В частности, новым премьер-министром республики стал Сергей Румас, до этого возглавлявший Банк развития. Также кадровые изменения коснулись заместителей премьер-министра и глав ряда министерств республики.

Вам также будет интересно:

Рокировка в правительстве — время перемен или хорошо забытое старое?

Новое правительство, встреча Путина и Меркель, самый большой военный бюджет США и стрелок из Бобровичей

Белорусское правительство могут переформатировать, заявил Румас

Метки (тэги)
Показать больше