Новости

Румас поручил найти новые способы профилактики наркомании

В Беларуси нужно найти новые методы и формы профилактики наркомании. Об этом премьер-министр Сергей Румас заявил на заседании правительства о теме противодействия незаконному обороту наркотиков, профилактики их потребления и социальной реабилитации наркоманов.

Глава правительства считает, что профилактическая работа в учреждениях образования не приносит ожидаемый эффект: молодых белорусов продолжают вовлекать в приём и незаконны оборот наркотиков.

Премьер предложил пересмотреть действующие методы профилактики наркомани с точки зрения их экономической, социальной эффективности, а также с точки зрения их восприятия обществом.

Проблемными остаются вопросы лечения и реабилитации наркоманов.

Сергей Румас подчеркнул, что профилактикой наркомании должно заниматься не только государство, но и общество.

Премьер-министр признал, что в Беларуси удалось стабилизировать обстановку в стране, связанную с незаконным оборотом наркотиков. В республике стало меньше наркопреступлений, снизилось количество вовлечённых в наркотрафик. Меньше стало смертей от передозировки наркотиков.

В ближайшие два года в Беларуси сделают акцент не сколько на лечение наркозависимых, а на профилактику наркомании, особенно среди молодёжи. Соответствующие изменения закрепят в Республиканском плане по противодействию незаконному обороту наркотиков на 2019-2020 годы, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)