Новости

Румас пригрозил увольнением за низкие зарплаты на предприятиях

9 — столько на сегодняшний день в Беларуси осталось предприятий, где работники получают в среднем меньше 400 руб. И в правительстве знают, как исправить сложившуюся ситуацию. Следующим шагом станет избавление от предприятий со средним заработком менее чем в 500 руб. С таким заявлением во время заседания Совмина, посвящённого итогам работы экономики за девять месяцев, выступил премьер-министр Сергей Румас.

Глава правительства сделал чиновникам последнее предупреждение и подчеркнул, что если не будет никаких подвижек в данном вопросе, по результатам года президенту внесут предложения по снятию с занимаемых постов ответственных лиц.

Ещё одной проблемой, на которую обратил внимание премьер, стал разрыв роста зарплат с ростом производительности труда.

Румас напомнил о поставленной перед представителями государства в хозобществах персональной задаче. Чиновник констатировал положительную динамику в данном вопросе, однако на сегодняшний день она является явно недостаточной. Недоработки есть как у органов владельческого надзора, так и у координатора в лице Госкомимущества.

Премьер-министр чётко дал всем понять, что эту задачу правительство не оставит.


«Это только первый шаг в решении ключевой проблемы нашей экономики — критически низкой производительности труда, в первую очередь в государственном секторе», — приводит слова Румаса пресс-служба белорусского правительства.


Читайте также:

Метки (тэги)