Новости

Румас: ради инвестиций и развития бизнеса в Беларуси могут отменить уголовную ответственность за налоговые нарушения

Ради инвестиций и развития бизнеса в Беларуси могут отказаться от уголовного преследования за налоговые преступления. Такое заявление сделал премьер-министр Сергей Румас, представляя в парламенте программу правительства.

Сергей Румас. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Программа направлена на повышение уровня жизни белорусов. Глава правительства заявил о необходимости «создать условия для достойного уровня заработка белоруса».

К основным целям правительственной программы относятся: развитие сферы услуг, масштабная цифровизация, устойчиво низкий уровня инфляции, совершенствование инвестиционной политики, снижение неравенства между регионами Беларуси.

Глава правительства напомнил о необходимости поддержки бизнеса:

 «Необходимо обеспечить бизнес реальной финансовой поддержкой. Нам жизненно необходим рост инвестиций частного бизнеса».

По словам Сергея Румаса, в новой редакции Налогового кодекса акцент сделан на упрощение администрирования и снижение налоговой нагрузки на бизнес.

Программа  предусматривает декриминализацию экономических рисков, а также разделение функций собственника и регулятора при управлении госсобственностью

 По словам премьер-министра, у госорганов ограничены возможности по контролю работы 3,5тысяч госпредприятий, поэтому в этой сфере будут серьёзные изменения, сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Белорусский бизнес стали проверять почти в три раза реже

МНС: налоговый вычет на медицинские услуги вводить не будут

Румас поручил усилить контроль за ценами




Метки (тэги)