Новости
Тенденции

Румас рассказал о сегодняшней ситуации в экономике Беларуси

Сложившуюся сейчас в экономике Беларуси ситуацию можно охарактеризовать как сбалансированную. Такое заявление в пятницу, встречаясь с Президентом Александром Лукашенко, сделал премьер-министр Сергей Румас.

Он доложил главе государства, что большая часть качественных показателей выполняется, стабильность наблюдается на денежном рынке, финансовом, валютном. В запланированных границах находится и инфляция.

Говоря о зарплате, глава правительства акцентировал, что она растёт. Так, в июле она составила 1128 руб., средняя з/п нарастающим итогом — уже 1055 руб. Это в свою очередь несколько превышает запланированные правительством параметры.

«И, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных Вами уровнях — 80% и 40% к средней заработной плате», — передаёт слова премьера пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко в свою очередь напомнил о договорённости повышения для низкооплачиваемых: в соцсфере это образование, в здравоохранении — нянечки, работники низкого звена.

Сергей Румас на это ответил, что под особым вниманием в работе правительства как раз то, чтобы у низкооплачиваемых категорий работников была достойная зарплата.

Читайте также:

Метки (тэги)