Новости

Румас раскрыл детали поставок российской нефти в Беларусь

Все компании РФ могут поставлять нефть в Беларусь без премии. Об этом правительства двух стран договорились в прошедшую субботу. Такой информацией во вторник, 24 марта, поделился премьер-министр республики Сергей Румас.

Российские поставщики сырья получали премию в размере $11,7. Из этой суммы $7 уменьшают компании. Это значит, что компании будут поставлять нефть с премией $4,7.


«Они будут урегулированы межбюджетными расчётами. То есть правительство Российской Федерации возьмёт эти $4,7 на себя», — цитирует главу белорусского правительства БЕЛТА.


Что касается «Роснефти» и других нефтяных компаний РФ, ранее они не соглашались на поставки без премии. А наоборот, настаивали на полной стоимости.

Румас подчеркнул, что Беларусь будет выбирать компании, которые предложат лучшие условия поставок нефти. К примеру, дадут большую отсрочку по уплате. Поэтому вовсе не факт, что среди поставщиков будет «Роснефть». В приоритете окажутся компании, которые в непростой для республики период (I квартал) поставляли сырьё без премии. В частности, это компании Гуцериева.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть