Новости

Румас: революционных разворотов ожидать не стоит

Назначение на пост премьер-министра Сергей Румас назвал «огромной ответственностью и вызовом для него лично». Об этом он заявил в понедельник в ходе представления главой Администрации Президента Натальей Кочановой нового состава правительства сотрудникам Аппарата Совета Министров.

Новый премьер поблагодарил Александра Лукашенко за оказанное доверие при назначении на должность.

«Сегодня начинается, наверное, самый ответственный этап в моей жизни, который потребует предельной концентрации всех сил и навыков, опыта, который я получил на предыдущих должностях», — передаёт слова Румаса пресс-служба правительства.

По поводу задач Сергей Румас подчеркнул, что они все известны и определены программными документами. Однако ожидать некоей ревизии принятых решений или каких-то революционных разворотов, по его словам, не стоит:

«Глава государства при назначении нового состава правительства сделал акценты на таких вещах, как дисциплина, порядочность и сплочённость. Кроме того, много внимания было уделено росту благосостояния населения: глава государства подчеркнул, что это основная оценка работы правительства».

Наталья Кочанова в свою очередь отметила, что в работе правительства не может быть мелочей. Она напомнила, что главная задача, поставленная Президентом, — развитие всех регионов республики.

До назначения на пост премьер-министра Сергей Румас возглавлял Банк развития.

В оппозиции положительно и со сдержанным оптимизмом восприняли назначение Румаса премьер-министром. По словам главы БНФ, новый премьер знаком с реальным состоянием белорусской экономики и осознаёт, какие меры надо предпринять для её реформирования.

Также кадровые перестановки произошли и по линии замов премьера.

Разгром правительства стал результатом визита Александра Лукашенко в Оршанский район. И, как объявил белорусский лидер, функционирование и управление регионом теперь на особом режиме, где задействован должен быть «каждый, начиная от обычного человека». Глава государства подчеркнул, что люди должны чувствовать, что там началась своего рода революция, поэтому шевелиться нужно всем.

Вам также будет интересно:

Оппозиция восприняла назначение Румаса «со сдержанным оптимизмом»

Новый премьер Румас: рост благосостояния людей будет главной оценкой работы обновлённого правительства

«Порядок всегда был, и он будет». Лукашенко сменил руководство правительства

Метки (тэги)