Новости

Румас: социально активные предприниматели могут стать драйверами белорусской экономики

Драйверами экономики в будущем могут стать социально активные люди, слой которых формируется и развивается в сфере малого и среднего бизнеса. С таким заявлением, как сообщает БЕЛТА, в пятницу на церемонии награждения победителей национального конкурса «Предприниматель года» выступил белорусский премьер Сергей Румас.  

Он отметил, что конкурс с каждым годом собирает всё больше самых ярких и успешных представителей бизнеса, и напомнил, что помочь малому и среднему предпринимательству в стране  реализовать свои проекты призван либерализационный пакет решений Президента, принятый в прошлом году. Как итог этого — сегодня на рынке каждый месяц появляются порядка 80 новых коммерческих организаций и 360 индивидуальных предпринимателей. В общем работающих в экономике субъектов малого и среднего бизнеса — 350 тыс.

О том, что уровень экономической активности субъектов малого и среднего бизнеса повышается, говорит рост их налоговых выплат. Так, за январь-сентябрь они превысили третью часть всех поступивших платежей.

Напомним, в конце октября, представляя в парламенте программу правительства, премьер-министр Румас заявил, что ради инвестиций и развития бизнеса в Беларуси могут отказаться от уголовного преследования за налоговые преступления. 

Ранее в сентябре, принимая с докладом министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что экономика — это приоритет номер один, а экспорт — основа экономики республики. 

Вам также будет интересно:

Румас предложил дополнить концепцию развития СНГ экономическими инициативами

Румас назвал 10 главных задач правительства

Румас о бюджете на 2019 год: Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем

Метки (тэги)