Новости
Тенденции

Румас: в стране всё ещё есть предприятия, где зарплата меньше 400 белорусских рублей

Средняя заработная плата по Беларуси в первом квартале стала равна 1026 рублям. Об этом на заседании правительства Беларуси сказал премьер-министр Сергей Румас, — сообщает Sputnik.

По информации Румаса в первом квартале 2019 года удалось увеличить среднюю заработную плату до уровня более тысячи белорусских рублей. По данным Белстата в апреле средний доход жителей Беларуси достиг уровня 1074 рубля (поднявшись за четыре месяца с 1026 рублей до 1074).

«К сожалению, в стране есть еще предприятия, где средняя зарплата не достигает и 400 рублей. Поэтому, как мы договаривались, до конца I полугодия в стране таких предприятий быть не должно», — сказал Румас.

Одновременно с этим, представители власти на местах должны контролировать своевременность выплаты заработной платы. А организации, которые допускают просрочки по этому показателю, будут взяты на контроль.

За просрочку выплаты заработной платы нести ответственность будут директора предприятий, которые довели дело до такой ситуации.

Румас также отметил, что в Беларуси есть предприятия, где рост производительности труда и заработной платы составляет менее единицы.

«Я не призываю снижать заработную плату — я призываю увеличивать производительность труда», — отметил премьер-министр.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)