Новости

Румыния объявила сотрудника российского посольства персоной нон грата

Как сообщает Министерство иностранных дел России в своем Telegram-канале, на днях Румыния объявила персоной нон грата еще одного российского посла из Посольства РФ в Бухаресте.

Такое решение было принято Министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску на основании несоответствия деятельности российского посла с положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях принятой в 1961 году. Российский посол покинет территорию Румынии на этой неделе.

Это уже не первый случай наступления европейских стран на дипломатическое российское присутствие.

«Речь идет о новой провокации, реализованной по сценарию, который за последние месяцы был неоднократно обкатан в подавляющем большинстве стран-членов Евросоюза и НАТО. Шаблонные действия румынских властей призваны продемонстрировать их предельную лояльность западным корпоративным установкам», — говорит в посте МИД.

Напомним, в апреле этого года Румыния уже объявляла персонами нон грата 10 российских послов и выслал их со своей территории, в ответ на эти действия МИД России также объявила персонами нон грата 10 сотрудников Посольства Румынии в России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button