Новости

Белнефтехим обещает повышение цен на топливо «без рывков»

Концерн «Белнефтехим» придерживается стратегии плавного изменения цен на топливо, сообщил его председатель Андрей Рыбаков посещая Новополоцкий «Нафтан» — по информации Interfaх.

«Концерн придерживается стратегии плавного изменения цен,как при росте стоимости сырья, так и при его снижении», — сказал А.Рыбаков, отвечая на вопрос о дальнейших шагах по изменению цен на автомобильное топливо в связи со снижением цены на нефть.

Рыбаков рассказал, что увеличение цен не компенсировало затраты предприятий на производство топлива в связи с повышением цены на нефть, даже с учетом последнего падения цены на сырье.

«Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая», — отметил Рыбаков.

«В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков», — добавил председатель «Белнефтехима».

Необходимо отметить, что ранее цены на топливо внутри страны плавно росли, увеличиваясь на одну копейку.

«Белнефтехим» обосновывает повышение, ростом закупочных цен на нефть.

Премьер-министр Игорь Ляшенко ранее заявил, что цены на топливо для внутреннего рынка выросли на 1% в долларовом эквиваленте.

«Отмечу, что в долларовом эквиваленте подорожание (за январь — октябрь — ИФ) составило 1 цент. При сегодняшней стоимости барреля в $72 справедливая цена за литр АИ-92 — 77 центов», — цитировали Ляшенко в пресс-службе Совета министров.

Вам также будет интересно:

«Белнефтехим» о росте цен на топливо: концерн действует на стороне потребителя

Беларусь и Россия разработают механизм компенсации за налоговый маневр

РИА Рейтинг: в Беларуси дешёвый, но малодоступный для населения бензин