Новости

РЖД предоставят скидки на экспортные перевозки сырой нефти в Беларусь

РЖД предоставит скидки на экспортные перевозки сырой нефти в Беларусь. Такое решение приняли на заседании правления ОАО «Российские железные дороги». Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-центре компании.

Как сообщается в релизе, ОАО «РЖД» предоставит скидки на экспортные перевозки сырой нефти в Беларусь. Решение касается перевозки нефти с ряда станций Южно-Уральской ЖД через пограничные станции Злынка и Рудня. При этом конечными пунктами следования назначили станции Барбаров и Новополоцк БЖД.

Отмечается, что с 1 мая скидка составит 26,3% или 33,5% в зависимости от станции отправления. Так в первом случае, дисконт в 26,3% будет действовать со станции Сорочинская. А во втором — 33,5% при перевозке со станций Бузулук, Каргала, Оренбург и Красногвардеец. Тарифная линейка будет действительна до конца этого года. Но при одном условии. В данном случае оговаривается суммарный объем перевозок сырой нефти по этим маршрутам. Так он должен составить с 1 января по 31 декабря не менее 0,95 млн тонн.

Напомним, несколько ранее в ОАО «РЖД» ввели 50%-ную скидку на перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги. Такая же скидка действует и на возврат порожних цистерн после таких перевозок. Это условие будет действовать до конца 2025 года.

Back to top button