Новости

С 1 мая Национальный аэропорт Минск меняет порядок досмотра ручной клади

С 1 мая пассажирам, которые собираются лететь через Национальный аэропорта Минск, следует быть внимательнее: в аэропорту меняется порядок досмотра ручной клади.

Так, в соответствии с требованиями IATA (International Air Transport Association), в салон самолёта можно проносить ручную кладь, размер которой не превышает 56х45х25 см.   

При досмотре вся ручная кладь будет помещаться в специально разработанные лотки и, как и раньше, отправляться на проверку в интраскоп. 

Пассажиров, у которых в пунктах досмотра будет обнаружена ручная кладь, размеры которой превысят максимально допустимые, отправят обратно к стойкам регистрации для сдачи ручной клади в багаж.

В размещённом на официальном сайте аэропорта сообщении указано, что в ближайшее время на пунктах досмотра начнут производить монтаж и вводить в эксплуатацию новейшие системы автоматического возврата лотков, после чего досматривать ручную кладь более допустимых размеров будет невозможно технически.

«Запуск такой системы позволит сократить время на прохождение процедуры досмотра и увеличить пропускную способность пункта, что особенно актуально в преддверии летнего сезона», — отмечает на своей странице в Facebook «Белавиа».

С конца марта, напомним, самолёты «Белавиа» летают по летнему расписанию.

Как сообщил ранее авиаперевозчик, в летний сезон будет больше рейсов в Париж, Сочи, Тель-Авив, Барселону, Ригу, а также в Стамбул, Алматы, Баку, Берлин.

Читайте также:

Метки (тэги)