Новости
Тенденции

С 1 мая в Беларуси вырастут трудовые пенсии

С начала мая в Беларуси вырастут трудовые пенсии — на 6,5%. Соответствующее решение заложено в указе «О повышении пенсий», подписанном главой государства.

Пересчитают трудовые пенсии с 1 мая в связи с увеличением средней зарплаты по стране.

«Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней зарплаты по стране, применённой при предыдущем перерасчёте пенсий, с повышением её величины на 6,5%», — говорится в комментарии пресс-службы белорусского лидера к указу.  

Деньги на повышение пенсионных выплат выделят из средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения республики.

Ранее в Минтруда сообщили, что с 1 мая пенсии белорусов вырастут примерно на 6%. Средняя пенсия по возрасту повысится где-то на 25 руб. Дальнейшее увеличение пенсионных выплат, подчеркнули в ведомстве, будет зависеть от того, как в Беларуси будет расти средняя заработная плата.

Напомним, повысить пенсии Александр Лукашенко поручил правительству во время послания белорусскому народу и Нацсобранию 19 апреля. Президент заявил, что размер средней пенсии по возрасту должен стремиться к 50% от средней з/п.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть