Новости

С августа в Минске закроют самую старую свалку

Старейшую свалку столицы — «Прудище» — закроют с 1 августа. Соответствующая информация размещена на официальном сайте компании «Экорес», заведующей полигоном.    

С начала следующего месяца на полигон, площадь которого составляет 22 га, не будут принимать отходы в связи с его закрытием. Как пишет TUT.BY, сначала его засыплют грунтом, а затем благоустроят для последующей рекультивации.

«Прудище» — полигон для захоронения промышленных отходов. Начало его использования относится аж к 1968 году. Сейчас на полигоне хранится около 19,7 млн куб. м мусора.

Как отмечают СМИ, после закрытия самой старой свалки в Минске останется лишь один действующий полигон — «Тростенецкий».

Напомним, проблема переработки мусора появилась в столице в связи с большим объёмом отходов и нехваткой полигонов для их захоронения. Решить проблему власти хотят за счёт строительства мусоросжигательного завода.

Строить мусоросжигательный завод могут начать уже в этом году, завершатся же строительные работы, как планируется, до 2021 года.

Как заявили в феврале в Министерстве природы, появление под Минском мусоросжигательного завода не должно повлиять на экологическую ситуацию в регионе. 

Читайте также:

Метки (тэги)