Новости

С февраля ИП посчитают единый налог по-новому

С февраля белорусские ИП будут уплачивать единый налог по единому региональному принципу различия ставок. Соответствующие изменения внесли в Налоговый кодекс.

В Налоговом кодексе установили общие ставки единого налога на всей территории страны. Местные власти больше не смогут повышать ставки единого налога, а смогут лишь снижать их.

Михаил Рассолько, начальник главного управления Министерства по налогам и сборам Беларуси, пообещал, что в ближайшие два года налоговая нагрузка на ИП сохранится на уровне прошлого года:

«С февраля предприниматели будут уплачивать единый налог по тем ставкам, которые будут наиболее низкими. То есть если Налоговым кодексом установлена ставка, допустим, 100 рублей, а Совет депутатов установил ставку 110 рублей, то ставка всегда будет уплачиваться наименьшая. Можно сказать, что в 2019 и 2020 году индивидуальным предпринимателям — плательщикам единого налога — гарантируют, что ставка ближайшие два года повышаться не будет. По сути, они будут платить ставку, которую выплачивали в 2018 году».

Плательщики единого сбора смогут выбрать налоговый режим: упрощённую систему, общую либо уплату единого налога. О своём выборе предприниматели должны до конца января сообщить в налоговую инспекцию, сообщает БелТелеРадиокомпания.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше