• 11.07.2018
  • 110

С февраля в Беларуси зарегистрировано более 170 случаев кори

  • С февраля в Беларуси выявлено 178 случаев кори. Об этом БЕЛТА рассказали в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    В большинстве своём заболевание было ввезено из-за границы, также есть случаи, когда корью заболевали контактирующие с заболевшими.

    Как отметили в центре, 178 — это небольшое количество:

    «Оно свидетельствует, что в нашей стране благодаря вакцинации сформирована достаточно сильная иммунная прослойка, которая не позволяет активно циркулировать вирусу кори среди населения».

    Медики констатировали, что большая часть завезённых случаев связана с пребыванием на территории Украины. У украинцев же, гостивших в нашей стране, зарегистрированы единичные случаи кори.

    Также сообщается, что в Беларуси 85% заболевшим не была сделана прививка (кто-то сам отказывался от вакцинации) либо они были привиты от кори не полностью.

    Что касается ситуации с корью в Украине, то с начала года этим заболеванием переболели более 25 тыс. человек.

    «С начала года корью заболели 25 008 человек — 10 085 взрослых и 14 923 ребёнка», — сказано в сообщении на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины.

    В ведомстве отмечают, что больше всего случаев заболевания было зафиксировано во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Тернопольской областях и Киеве.

    По последней информации, в период 2-8 июля корью в Украине заболел 1021 человек — 416 взрослых и 605 детей, а это превышает показатели прошлой недели на 9%.

    Изображение на обложке: https://www.marieclaire.com.au 

     

    Вам также будет интересно:

    В Украине за одну неделю заболели корью более 1,4 тысячи человек‍

    11 случаев заболевания корью зарегистрировано в Гомельской области

    «Вспышку удалось остановить». В Волковыске ситуация с корью нормализовалась

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...