Новости

Семьям с «тунеядцами» отказывается в господдержке при строительстве жилья

По информации пресс-службы президент подписал указ N474 «О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Так граждане не занятые в экономике с 1 марта 2019 года ограничиваются в праве получать государственную поддержку при строительстве (реконструкции) или приобретении жилья, — сообщает Interfax.

«Государственная поддержка не будет оказываться семьям, в которых все трудоспособные члены семьи не заняты в экономике. При этом они будут иметь право повторно обратиться за ее получением, если отпали основания для отнесения их к гражданам, не занятым в экономике», — отметили в пресс-службе.

Одновременно с этим увеличивается государственная поддержка других категорий граждан.

Так увеличится поддержка детей сирот, те из них кто имеет задолженности по коммерческим кредитам, теперь получат субсидии на их погашение в размере 50% (ранее было 35%). Малообеспеченные граждане, которые осуществляют строительство жилья и при  этом занимаются трудовой деятельностью на территории юго-востока Могилевской области теперь получат дополнительную поддержку в размере дополнительных 4% по коммерческим кредитам.

Те, кто воспитывает детей инвалидов, теперь получат право государственной поддержки на погашение 50% основной части долга.

Многодетные семьи и те, кто воспитывает детей инвалидов, получат право первоочередного получения государственной поддержки, как это предусматривает законодательство о многодетных семьях, которые воспитывают четырёх и более детей.

Александр Лукашенко также подписал указ «О долевом строительстве» №473.

«Документом вводится ряд новых норм. В частности, многодетным семьям предоставлено преимущественное право на получение направлений на долевое строительство одноквартирных жилых домов или жилых помещений в блокированных жилых домах», — сообщила пресс-служба.

Вам также будет интересно:

В Мин ЖКХ объяснили, как тунеядцы заплатят за коммунлку

Опрос Нацбанка: на предприятиях снизится занятость. но вырастет производство

По каким профессиям в Беларуси больше всего вакансий?

Метки (тэги)
Показать больше