Новости

Сенаторы из США хотят противодействовать России в энергетической сфере Европы

Группа сенаторов из США выступили в конгрессе с предложением разработать стратегию по улучшению энергетической безопасности для своих союзников на Европейском континенте. В основе стратегии ляжет противодействие доминированию России в энергетической сфере на Европейском континенте, — сообщает Interfax.

Автором данного предложения выступил республиканец от штата Техас Тед Круз, которого поддержали ещё трое сенаторов.

В предложенном ими документе предлагается:

«…улучшение устойчивости энергетической инфраструктуры союзников, диверсификацию их источников получения энергоносителей, а также усиление роли американской дипломатии в Европе и на Ближнем Востоке в том, что касается усовершенствования энергетической безопасности союзников США в Европе», — выдержка из законопроекта, предложенного на рассмотрение в конгресс Соединённых Штатов.

Законопроект предусматривает, что государственный секретарь США должен будет в срок не позднее 90 дней предоставить доклад подготовленный конгрессом, в котором будет описана оценка влияния российского газопровода «Северный поток 2» на национальную безопасность США. В документе должна также содержаться оценка того, как увеличение потребления российского газа европейскими странами окажет влияние на энергетическую безопасности Европы. А также упоминаются дипломатическая безопасность в политике проводимой Германией и Украиной.

По мнению сенаторов в отчете должна содержаться оценка деятельности России на источники информации телерадиовещание, Интернет и печатные СМИ с целью информационной поддержки «Северного потока 2». В дополнение сенаторы США предлагают рассмотреть в докладе, какие академические учреждения, мозговые центры и торговые ассоциации Европы поддерживает Россия.

Авторы законопроекта предлагают предлагают также рассмотреть введение санкций за предоставление в аренду техники и кораблей, которые необходимы для постройки экспортных трубопроводов.

Законопроект был представлен 14 мая 2019 года, однако оказался обнародованном на официальном сайте конгресса США лишь сегодня.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)