Новости
Тенденции

Сергей Румас: Документ об углублении интеграции Беларуси и России будет подготовлен к 21 июня

Обновлённая программа совместным действий по углублению интеграции между Беларусью и Россией будет подготовлена сторонами до 21 июня 2019 года. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас в период встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, — сообщает Interfax.

«К 21 июня мы должны иметь согласованную обновленную программу действий. На 70% мы сходимся. Группы работают, я практически ежедневно заслушиваю отчеты, как все движется. И для себя поставил такую задачу, чтобы уже к разговору с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым — ИФ) мы на 90% согласовали позиции», — рассказал Сергей Румас.

На встрече также было отмечено, что договорённость по подготовке сводного документа касающегося интеграции будет достигнута до 21 июня 2019 года. Этот срок был утверждён 24 мая 2019 года в Москве на переговорах премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Тогда же Сергей Румас пригласил Дмитрия Медведева посетить Минск в период проведения II Европейских игр и провести дальнейшие переговоры по вопросам двусторонней интеграции.

Напомним, что 24 мая Сергей Румас и Дмитрий Медведев  договорились встретиться в Минске во время II Европейских игр и обсудить программу действий по углублению двусторонней интеграции. Нужно отметить, что после согласования данного документа на уровне премьер-министров России и Беларуси он будет представлен на утверждение президентам Александру Лукашенко и Владимиру Путину.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)