Новости

Сервис «Яндекс. Район» заработал во всех областных центрах Беларуси

Сервис «Яндекс. Район» заработал во всех областных центрах Беларуси. Об этом сообщила страны:  пресс-служба «Яндекса».

Сервис позволяет общаться с соседями, например, можно обсудить уборку двора или позвать на мероприятия. На сервисе можно публиковать объявления, например, можно предложить свои услуги и найти единомышленников по соседству. Сервис поможет узнать, где можно поблизости починить смартфон или кому можно отдать ненужные вещи.

По словам регионального директора «Яндекса» в Беларуси Егора Цыганка, работу сервиса распространили на все областные центры Беларуси после того, как приложение стало популярны в Минске.

С осени 2018 года «Яндекс. Район» работает в Минске. Оказалось, что минчан-пользователей сервиса больше всего беспокоит выгул собак и шумные соседи. Также минчане при помощи сервиса искали друзей по увлечениям.

Интерфейс сервиса.

Столичные СМИ используют «Яндекс. Район» для информирования о наиболее важных событиях. Городские активисты публикуют в сервисе полезные сведения, например, о планах по застройке, спектаклях, квестах и фестивалях. В сервисе есть страницы музеев и галерей. Национальный художественный музей  размещает в сервисе  занимательные исторические факты и фотографии, сообщает СБ.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше