Новости

Шахтер приковал себя в шахте, требуя отставки Лукашенко

10 сентября, шахтер ОАО «Беларуськалий» Юрий Корзун устроил забастовку. Мужчина приковал себя наручниками к шахтному оборудованию. И отказался подниматься на поверхность до тех пор, пока не выполнят его требования. Соответствующий пост Корзун разместил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня я делаю свой выбор! Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт — 305м. Жму STOP!!! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований», — заявил шахтер.

При этом, он добавил, что его самостоятельное решение, а сам он находится в уравновешенном психологическом состоянии. Среди его требований: отставка президента, освобождение членов стачкома, прекращение физической расправы над протестующими.

С самого утра возле проходной первого рудоуправления стали собираться рабочие, желая поддержать шахтера. Об этом сообщает Onliner. Чуть позже в шахту спустились горноспасатели, и наручники разрезали. Самого шахтера вынесли из шахты и отправили на скорой в приемный покой Солигорской центральной горбольницы.

«Поступила информация, что его на скорой отправили в приемный покой. Но так как мы не уверены в том, какая именно там была скорая, решили все проверить сами и убедиться, что с ним все в порядке. Мы движемся колонной по городу», — сообщил Onliner один из активистов.

Как оказалось, с Корзуном все в порядке. По его словам, его пропуск уже заблокировали. Также он предположил, что его возможно уволят после акции. Но, несмотря на это, его решение присоединиться 11 сентября к забастовке рабочих «Беларуськалия» осталось неизменным.

Back to top button