Новости
Тенденции

Схема движения транспорта на путепроводах МКАД будет пересматриваться

В данный момент на 3-м и 25-м километре Минской кольцевой автодороги (МКАД) схема транспортного движения полностью реализована. Об этом рассказал директор «Гордорстрой» Александр Ярошик, — сообщает TUT.BY.

На третьем километре МКАД движение происходит по внешнему кольцу, а под самим путепроводом движение запрещается для автомобилей не общественного транспорта. Для общественного транспорта специально выделены участки проезда при проведении ремонтных работ.

На двадцать пятом километре МКАД движение осуществляется по внутренней проезжей части кольцевой. При этом порядок проезда по полосам просчитывается с помощью специализированного анализа транспортных потоков.

«К сожалению, в первые дни работ не обошлось без пробок. В течение ближайшего месяца будем анализировать ситуацию на путепроводах. Возможно, в будущем будут перераспределены транспортные потоки», — рассказал Ярошик.

«Изменения в организации дорожного движения могут коснуться и прилегающих к МКАД улиц», — добавил он.

Необходимо отметить, что интерес к организации должной безопасности на мостовых сооружениях страны возник после провисания моста через реку Припять в Житковичском районе. Это мог быть единичный случай если бы недавно не просел путепровод МКАД в Лошице. После этого специальные службы провели внеплановое исследование столичных мостов и путепроводов. В министерстве транспорта сообщили, что 32 моста в стране находятся в состоянии требующем неотложного ремонта.

Осенью 2018 года на некоторых участках МКАД были установлены знаки ограничивающие проезд по ним большегрузных автомобилей. В «Гордорстрой» тогда рассказали, что ограничения были введены после техосмотра сооружений проведенного БелдорНИИ. Данные ограничения будут действовать, пока данные мостовые сооружения не реконструируют, модернизируют или проведут капремонт.

По прошествии новогодних праздников стало известно, что ГП «Гордорстрой» объявил о начале ремонта путепроводов на 3-м и 25-м километре МКАД. Ремонтные работы производятся над железной дорогой около улицы Ф.Скорины, а также над железнодорожными путями у поворота к филиалу Белорусского государственного университета.

Путепроводы на 3-м и 25-м километре МКАД закрыли с января. Задержки при движении по кольцевой составляют около 40 минут, а иногда и больше, об этом сообщает начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, — Sputnik.

Вам также может быть интересно:

Платных дорог в Беларуси станет больше

Мост на МКАД мог провалиться из-за ошибок проектировщиков

К 2020 году в Минске платных парковок станет в 10 раз больше

Метки (тэги)
Показать больше