«Шикарное место» для жизни. Лукашенко поручил благоустроить Болбасово, где находится авиаремонтный завод |
Новости

«Шикарное место» для жизни. Лукашенко поручил благоустроить Болбасово, где находится авиаремонтный завод

Болбасово, где находится Оршанский авиаремонтный завод, должно быть благоустроено до 7 ноября. Особое внимание на этот населённый пункт Александр Лукашенко обратил в рамках визита на предприятие.  

«Почему я цепляюсь за Барань и Болбасово (населённые пункты в Оршанском районе) — это шикарное место, лучше не придумаешь для жизни. Почему здесь людям не жить? Они будут здесь жить, если будет работа. Работу надо им дать. Только наша безалаберность не позволит загрузить здесь людей», — передаёт слова Президента его пресс-служба.

Помимо благоустройства Болбасово глава государства потребовал заострить внимание на таких моментах, как создание новых рабочих мест и развитие социальной инфраструктуры.

Ещё одно поручение Александра Лукашенко конкретно по Болбасово — предоставить план его развития аналогично как с городским посёлком Копысь. И как уже доложили белорусскому лидеру, соответствующий план по благоустройству и развитию уже разработан.

Напомним, что Копысь — это родина Президента.

О том, что городской посёлок Болбасово, что под Оршей, хотят сделать «второй Копысью» — идеальным посёлком — ещё в июне писали «Витебские вести».

Так, в населённом пункте запланирован капитальный ремонт четырёх домов и благоустройство прилегающей к ней территории. В планах — установка малых архитектурных форм, игровых и спортивных комплексов. Собираются сделать и площадку для семейного отдыха.   

Кроме того, власти намерены реконструировать ул.Сергея Грицевца — там появятся тротуары. Также изменения коснутся Дома культуры, школы, яслей-сада, стадиона и местной больницы.

Как сообщала в начале лета газета, реализовывать первый этап намеченных работ по реконструкции и благоустройству начнут в ноябре 2018 года.

В среду, 11 июля, Александр Лукашенко посетил Оршанский авиаремонтный завод. И с сегодняшнего дня это — государственное предприятие.  

Изображение на обложке: president.gov.by 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко: Оршанский авиаремонтный завод с сегодняшнего дня стал госпредприятием

Лукашенко недоволен развитием Белыничского района, но подарил коллективу колхоза «Родина» автомобиль

Оршанский льнокомбинат начнёт поставлять продукцию в Бразилию

Метки (тэги)
Показать больше