Шойгу: США «подрывают региональную стабильность» |
Новости

Шойгу: США «подрывают региональную стабильность»

Присутствие на территории Румынии объектов противоракетной обороны (ПРО) США и планы Вашингтона разместить их в Польше — всё это расшатывает стабильность на европейском континенте и сохраняет обстановку в мире напряжённой. Об этом сегодня заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая на первом заседании коллегии ведомства в Крыму.  

«Подрывают региональную стабильность комплексы системы ПРО США, развёрнутые в 2016 году в Румынии, и планируемый ввод аналогичных объектов в Польше», — цитирует министра обороны РИА Новости.

Сергей Шойгу отметил, что в новой ядерной стратегии Соединённых Штатов Россия упоминается как главный противник. Сейчас, по словам министра, «Пентагон проводит модернизацию тактического ядерного оружия и объектов его хранения в Европе, привлекает к тренировкам пилотов неядерных членов альянса».

Глава Минобороны РФ назвал очевидным тот факт, что в мире на сегодня сохраняется напряжённая обстановка.

На днях, кстати, в Пентагоне назвали слабое место американской армии. Глава Стратегического командования Пентагона Джон Хайтен считает, что Штаты должны разработать систему борьбы с российскими и китайскими ракетами ещё до того, как они будут запущены. По его словам, потенциальные противники ушли значительно вперёд в создании оружия, учитывая особенности нынешней американской противоракетной обороны.

По словам генерала, США не могут быть успешными, вкладывая исключительно в активные средства противоракетной обороны.

«Нам следует укреплять и интегрировать все её столпы, включая способность побеждать ракеты противника до их запуска», — приводит слова представителя Пентагона The National Interest.

Изображение на обложке: http://ar.mil.ru 

 

Вам также будет интересно:

В США заявили, что к 2028 году армия страны сможет побеждать любого противника

Трамп хочет создать космические войска. Мнение эксперта — США ещё далеки от этого

Трамп хочет осваивать Марс и отправить астронавтов на Луну

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.