Новости

Штаб Тихановской заявил о готовности начать переговоры об уходе Лукашенко

Штаб экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской выпустил заявление. В нем говорится, что штаб готов к переговорам с властями страны об уходе Александра Лукашенко. Заявление штаба Тихановской опубликовано в Telegram-канале штаба.

«Мы готовы говорить с властями о том, как и когда Лукашенко уйдет с поста главы государства», — говорится в заявлении.

Кроме того, команда экс-кандидата призвала всех работающих присоединиться к бессрочной забастовке с рядом требований. А также поблагодарила сотрудников Белтелерадиокомпании, не побоявшихся сказать правду.

«Спасибо всем журналистам из государственных медиа, которые вышли и не побоялись сказать правду. Спасибо сотрудникам Белтелерадиокомпании, которые готовы присоединиться к забастовке».

Между тем штаб Тихановской призвал не бояться, а присоединяться к бессрочным забастовкам с требованиями:

Срочно и безо всяких условий выпустить всех политзаключенных и задержанных.

Увести из городов войска и ОМОН.

Привлечь к ответственности силовиков и лиц, отдававших приказы об избиениях, расстрелах и пытках мирных граждан.

Начать переговоры о мирной передаче власти.

Штаб Тихановской также заверил всех в своей поддержке. И выразил солидарность с требованиями народа Беларуси.

«Мы с надеждой смотрим на мирные акции на улицах городов. Мы видим, что стена посыпалась. Тот ужас и кровавое побоище, которые устроили власти на улицах наших городов, никогда не должны повториться».

Напомним, 9 августа в стране прошли выборы. После закрытия избирательных участков на улицах городов Беларуси начались протесты. Все они жестко и с применением спецсредств подавлялись силовиками. Итогом противостояний стали – тысячи задержанных и сотни травмированных. Два человека погибли.

Сегодня, 16 августа, в центре Минска проводится массовый митинг в поддержку действующей власти. Практически одновременно с ним началась и акция оппозиции.

Back to top button