Новости
Тенденции

Шуневич доложил Лукашенко о правопорядке, оптимизации МВД и «Динамо»

Сегодня Президент принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Глава государства напомнил министру о предстоящем совещании с руководством силового блока. Президент предупредил главу МВД о том, что на предстоящем совещании вопросы милиции будут в центре внимания. Это связано с особой ролью МВД в обеспечении внутренней и даже внешней безопасности страны, а также с тем, что органы МВД наиболее многочисленные среди  правоохранительных органов. Александр Лукашенко напомнил, что на совещании он намерен заслушать не столько отчёт о работе, сколько указания о проблемах силовых структур.

Президент и глава МВД. Фото: БЕЛТА.

Президент попросил Игоря Шуневича рассказать о том, что его больше всего настораживает в белорусском обществе.

Александр Лукашенко также поинтересовался у главы МВД статистикой по совершению тяжких преступлений и их раскрываемостью, а также ходом расследования уголовных дел, которые находятся  на контроле у Президента.

Глава государства предложил министру обсудить оптимизацию МВД, а также деятельность БФСО «Динамо» и хоккейного клуба «Динамо- Минск».

По словам Игоря Шуневича, в 2018 году число зарегистрированных преступлений в Беларуси снизилось почти на 3% до 83,8 тысяч случаев. На 3,7% снизилось количество  тяжких преступлений. Количество особо тяжких преступлений снизилось на 5,4%.

Количество разбойных нападений за год уменьшилось на 22,4%. Изнасилований стало меньше на 17,4%. Умышленных причинений тяжких телесных повреждений за год стало больше на 3,9%. Случаи мошенничества участились на 3,2%. На 0,9% выросло количество хулиганств.

Количество коррупционных и экономических преступлений за год снизилось на 5.7%. Однако количество уголовных дел по фактам взяточничества в прошлом году побило десятилетний рекорд и достигло 1 186 дел, что на 6% больше показателей 2017года. В прошлом году возбудили уголовные дела в отношении 41 должностного лица, занимающего ответственное положение.

Белорусская милиция за прошлый год пресекла 29 каналов поставок и транзита наркотиков. Выявили 7 лабораторий про изготовлению наркотиков и  42 помещения для выращивания наркосодержащих растений, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше