Новости

Шуневич рассказал, почему белорусы реже обращаются в милицию

Белорусы реже обращаются в милицию из-за  того, что в республике снизился уровень преступности. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Глава МВД также подчеркнул снижение количества людей, которые не доверяют полностью милиции.

Игорь Шуневич подчеркнул, что для белорусских милиционеров важно раскрыть каждое дело, вне зависимости от его значительности:

«Во многих странах, где я бывал в командировках, существуют таблицы приоритетов в раскрытии преступлений. Условно говоря, в верхнем правом углу находятся преступления высшей категории сложности или опасности — убийства, а в нижнем — низшей категории, по их мнению, — бытовая кража. У нас такого нет. Нам важно раскрыть каждое преступление, важно охватить профилактикой каждого. Это подход, который позволяет сегодня говорить о том, что и в сельской местности наши граждане имеют защиту в лице сотрудников органов внутренних дел. Может быть, не в каждой деревне и не всегда сотрудник присутствует, но будьте уверены в том, что по каждому вызову он там появится».

Глава МВД также подчеркнул, что в рейтингах независимых экспертов Беларусь является одной из самых безопасных стран в мире, сообщает БЕЛТА.

В 2016 году, по словам министра, в Беларуси на 100 тысяч граждан приходилось 405 сотрудников внутренних дел.  Как сообщают Naviny.by, по данным ООН Беларусь занимала лидирующие позиции по количеству сотрудников правоохранительных органов на 100 тыс. населения:

В начале 2017 года Президент Беларуси заявил о необходимости оптимизации в МВД.

В июне этого года глава МВД рассказал в парламенте о сокращении численности сотрудников всех органов и подразделений на 10%.

В частности, упразднили некоторые подразделения, включая полки патрульно-постовой службы. В МВД, по словам министра, было сокращено «большое количество руководящего состава», сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Шуневич: количество пострадавших от преступлений уменьшилось на 3%

Шуневич рассказал, зачем нужна авторизация вИнтернете (идео)

Шуневич высказался о дедовщине в армии



Метки (тэги)