Новости

Шуневич высказался против смягчения антинаркотической статьи УК

В Беларуси сейчас не нужно смягчать наказание по антинаркотической статье Уголовного кодекса. Об этом министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Министр напомнил, что действующая ст.328 УК РБ даёт возможность выбора наказания:

«Убеждён, что сегодня, во-первых, смягчения нашего законодательства не требуется. Сегодня закон содержит массу вариантного развития событий для судьи, когда он может с учетом личности, содеянного и так далее выбирать степень и жёсткость наказания».

Игорь Шуневич также считает, что Беларусь «является очень лакомой» с точки зрения не только наркотрафика, но и рынка сбыта наркотиков.

Министр признал, что понимает родственников осуждённых по антинаркотической статье, которые просят смягчить меру наказания. Игорь Шуневич добавил, что часть вины за судьбу осуждённых лежит и на их близких. Также глава МВД призвал помнить и о матерях тех, кто погиб от наркотиков, сообщает СБ.

В настоящее время по ст. 328 УК РБ за незаконный оборот наркотиков в зависимости от степени тяжести преступления может грозить ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 25 лет.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше