Новости

Силовики задержали топ-менеджеров «Белтаможсервиса»

Не так давно правоохранительные органы страны задержали ряд работников структур имеющих отношение к «Белтаможсервису».  В частности был задержан генеральный директор «Белтаможсервиса» Юрий Король, — сообщает TUT.BY.

По некоторой информации, менеджеров предприятия подозревают в незаконных поставках санкционной продукции через территорию Беларуси в Россию. Есть мнение, что информация о их противоправной деятельности некоторых чиновников была получена в ходе встречи между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным в Сочи. При задержаниях были обнаружены крупные суммы наличных.

Один из источников TUT.BY отметил, что знал о подобном уже довольно давно, однако не думал, что всё так сложится.

«Мне казалось, что такие действия всегда должны иметь поддержку на самом верху. Поэтому с удивлением узнал о задержаниях в «Белтаможсервисе. Знакомые говорят, что таможенники сейчас стали более дотошно проверять провозимый товар», — добавил нераскрытый источник.

При этом в компании «Белтаможсервис» сообщили, что оформление товаров на терминалах предприятия не приостанавливали.

«Предприятие работает в штатном режиме. «Белтаможсервис» в рамках договорных отношений в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства», — следует из обращения официальных лиц компании.

Необходимо отметить, что премьер-министр Беларуси Румас и его коллега из России Медведев обсудили проблему незаконных поставок санкционной продукции через территорию Беларуси в Российскую Федерацию. Тогда премьер-министр Румас усомнился в такой возможности, однако российский премьер передал ему всю необходимую документацию по данной тематике, в том числе с указанием товаров и даже компаний, которые в этом замешены. Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин.

Нужно сказать, что со стороны представителей России не раз звучали обвинения в адрес предприятий Беларуси. Так российская сторона сомневается в должном фитосанитарном контроле на территории Беларуси, а Беларусь настаивает на том, что во всём замешены крупнейшие производители из России и представители государственной власти с большими связями.

В августе 2017 года агентство РБК получило информацию о крупнейших поставщиках секционной продукции, в числе которых оказался и «Белтаможсервис». Тогда представители «Белтаможсервиса» опровергли данные обвинения, сообщив о том, что они ввозят продукцию из Африки, Азии и Южной Америки которые не находятся под ответными санкциями.

Напомним, что УП «Белтаможсервис» было создано в 1999 году с подачи Государственным таможенным комитетом страны. Компания оказывает логистические, складские, и другие виды услуг, в том числе оформление, сопровождение и перевозки различными видами транспорта. Управление «Белтаможсервиса» осуществляется из шести крупнейших таможенно-логистических центров.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)