Новости

Сирия готова покупать белорусскую тяжёлую технику

Сирия намерена покупать у Беларуси тяжёлую строительную технику и карьерные самосвалы. Дамаск и Минск уже готовятся пописать соответствующий договор.

Кроме того, как рассказал РИА Новости глава белорусского диппредставительства в Арабской Республике Александр Пономарёв, хорошие перспективы на сирийском рынке имеют и наши трансформаторы и молочной продукции.

Предприятия Беларуси участвуют в Дамасской международной выставке. На белорусском стенде — продукция 11 отечественных компаний, работающих в различных областях, в том числе в машиностроительной, химической и продовольственной.

«Интерес к нашему стенду как со стороны сирийского бизнеса, так и со стороны обывателей традиционно высок. Ведётся работа по заключению ряда контрактов на поставку в Сирию техники МАЗ и «БелАЗ», — заявил посол.

В этом году белорусы приготовили особый сюрприз для участников и посетителей Дамасской выставки: привезли на гастроли Государственный академический ансамбль танца. В субботу, 8 сентября, коллектив выступил в Хомсе. На 9 сентября запланирован концерт в Тартусе.

В заключение глава дипмиссии добавил, что «эту неделю смело можно объявлять Днями экономики и культуры Республики Беларусь».

В начале сентября, напомним, СМИ опубликовали секретную директиву ООН по работе в Сирии. В документе, датируемым 17 октября 2017 года, отмечается, что Организация Объединённых Наций будет содействовать реконструкции Арабской Республики только после того, как стороны конфликта достигнут подлинного соглашения о политическом переходе власти в стране.

А ранее, в августе, о выпуске секретариатом ООН секретной директивы, запрещающей государствам-членам организации участие в проектах по восстановлению Сирии, заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчёркивал, что страны-участницы ООН могут оказывать Сирии только гуманитарную помощь и больше ничего.  

Вам также будет интересно:

В Минобороны РФ узнали, когда в Сирии планируется инсценировка химической атаки

Меркель впервые поддержала действия России в Сирии. Как это комментируют эксперты

Сирия получила 25 тонн гуманитарной помощи от Беларуси

Метки (тэги)