Новости

Системы идентификации Беларуси и России хотят объединить

Системы идентификации Беларуси и России в планах интегрировать. Об этом представители СМИ узнали во вторник в ходе пресс-конференции от зампредседателя правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Натальи Штевниной.

Рассказывая о планах, специалист отметила наличие у нашей страны межбанковской системы идентификации (МСИ) и биометрической системы, у российской же стороны есть Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единая биометрическая система (ЕБС).

Как передаёт БЕЛТА, зампредседателя правления подчеркнула, что возможность интеграции для обмена клиентами есть. Она пояснила, что так белорусских граждан смогут обслужить в банках РФ, российских — в банках нашей республики. Штевнина назвала это перспективным направлением, благодаря которому удастся расширить клиентскую базу, поскольку физическое присутствие человека не является обязательным, возможно и дистанционное сотрудничество.

Что касается сроков осуществления интеграции, представитель «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП» назвать их затруднилась. Сначала должна быть достигнута договорённость между центральными банками, и только потом можно будет приступать к технической реализации.

Читайте также:

Метки (тэги)