Новости

СК проводит обыск у Павла Быковского

Следственный комитет провёл обыск у журналиста Павла Быковского. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

На сайте СК пока нет информации о проведении следственных действий в отношении Павла Быковского.

Быковский сотрудничает с Deutsche Welle, ранее работал в газете «Белорусы и рынок». В СМИ, которые подозревают в хищении информации с сайта БЕЛТА, Быковский не работал.

Вчера СК освободил ранее задержанных гендиректора TUT.BY Людмилу Чекину, журналиста Дмитрия Бобрика, экс-сотрудницу TUT.BY Евгению Березюк, журналистку Ульяну Бобоед, а также выпускающего редактора БелаПАН Андрея Середу.

Задержания, допросы и обыски журналистов проводятся по уголовному делу о онесанкционированном доступе к компьютерной информации БЕЛТА. В незаконном доступе к материалам платной подписки подозревают сотрудников ИД «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН», ООО «ТутБай Медиа», сообщает Sputnik.

Международная организация «Репортёры без границ» осудила обыски в офисах БелаПАН и TUT.BY. По мнению главы отдела «Репортёров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Йоханна Бира, обыски несоразмерны выдвинутым обвинениям, сообщает Тelegraf.by.

Изображение на обложке: https://www.youtube.com/

Вам также будет интересно:

СК проводит обыски в офисах TUT.BY и БелаПАН

«Элементарное воровство». Гендиректор БЕЛТА прокомментировала «дело TUT.BY»

Основатель TUT.BY Юрий Зиссер прокомментировал обыски в офисе компании

Метки (тэги)