Новости
Тенденции

СК раскрыл дело о масштабной поставке наркотиков в Беларусь

Главное следственное управление СК закончило расследование дела  о поставках наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По информации следствия, с января 2015 года по май 2018 года преступная организация незаконно поставляла и распространяла на территории Беларуси смеси семян мака и маковой соломы. За это  время злоумышленникам удалось ввезти в Беларусь более 14 тонн семян мака.

Наркотическое сырьё ввозили из Украины и России под видом пищевых добавок по поддельным документам. Затем члены преступной организации начали перемещать сырьё по лесным тропам.

В ходе расследования следователи допросили более 200 человек: свидетелей и подозреваемых.

По подозрению в участии деятельности сети наркоторговцев задержали 41 человека в возрасте от 20 до 55 лет. У каждого участника группы была своя роль: вовлекали новых людей,создавали преступные группы, выстраивали иерархию. Общее руководство преступной организацией осуществлял 48-летний мужчина.

17 участникам организации предъявили обвинения. Их уголовные дела передадут прокурору для направления в суд. Продолжается следствие в отношении остальных участников преступной организации, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)