Новости

Скоро поезда «Штадлер» появятся в минском метрополитене

В ближайшее время в Минском метро поставят первые поезда «Штадлер» (Stadler). Об этом рассказал Петер Шпулер занимающий должность председателя административного совета и являющийся владельцем компании «Штадлер Рейл Групп», — сообщает Sputnik.


«Заказ Минского метрополитена — очень важный для нашего предприятия «Штадлер Минск». Мы гордимся, что у нас есть первые поезда метро, которые поставим в ближайшее время. Отрадно, что их не только произвели, но и разработали в Беларуси на нашем предприятии», — рассказал глава компании «Штадлер Рейл Групп».


Шпулер также рассказал, что создание поездов для метрополитена является важным направлением для развития компании.


«Мы видим перспективы в поставках вагонов на рынок СНГ и Центральной Европы», — сообщил владелец «Штадлер Рейл Групп».


По информации Шпулера основной особенностью новых поездов станет полностью автоматическое управление, которое является передовой технологией даже для западных стран.


«В конце ноября мы готовы продемонстрировать эти возможности на практике на второй линии метро в Минске», — рассказал Петер Шпулер.


Напомним, что завод «Штадлер Минск», выпускающий составы для метрополитена открыли в ноябре 2014 года. Данный завод, принадлежащий компании «Штадлер Рейл Групп», является собственностью одного из ведущих производителей железнодорожных подвижных составов в мире.

Напомним, что Александр Лукашенко встретился с Петером Шпулером в марте этого года. В ходе встречи президент Беларуси и глава компании «Штадлер Минск» обменялись воспоминаниями о том, как они вместе прокатились по железной дороге и условились о постройке в Минске предприятия по созданию подвижных составов.

Тогда же, в марте Александр Лукашенко рассказал, что также хотел бы прокатиться по минскому метрополитену вместе с Петером Шпулером.


«Может, во время постановки на рельсы этого поезда мы с вами прокатимся ещё раз. Может, в этой электричке у нас появятся новые идеи, как когда-то», – отметил глава государства.


В июле 2019 года Александр Дорохович занимающий должность заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета сообщил, что в период с августа по сентябрь с завода «Штадлер Минск» выйдет первый подвижный состав, а в декабре с завода сойдут ещё пять составов.

Напомним, что по предварительной договорённости завод поставит минскому метрополитену шесть пятивагонных поездов. Данные поезда будут укомплектованы системами автоматического пожаротушения и кондиционерами.

Читайте также:

Метки (тэги)