Новости
Тенденции

Следствие просит очевидцев предоставить видео взрывов на салюте в Минске

Следственный комитет (СК) страны просит граждан сделавших видеозапись взрыва фейерверков в Минске на День Независимости связаться со следственными органами, — сообщает Interfax.

«Следственный комитет обращается к очевидцам, снимавшим моменты взрывов фейерверочных изделий на видео, с просьбой связаться со следователями и предоставить изготовленные материалы», — из сообщения СК.

Следствие предоставило следующие контактные номера телефонов:

  • 8 (017) 389-51-89;
  • 8 (017) 389-53-63;
  • 8 (017) 389-50-02.

Напомним, что 3 июля в результате взрыва фейерверков столице Беларуси городе Минске погибла пожилая женщина, ещё 10 граждан получили ранения разной степени тяжести.

В связи с произошедшим СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 463 УК РБ (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

В министерстве обороны Беларуси отметили, что неправильно сработавшие салютные установки и фейерверки были закуплены в ОАО «Пиро-Росс» компании из России, которая располагается в Сергиевом Посаде.

4 июля 2019 года следственными органами были задержаны двое граждан России представителей компании, которая поставляла фейерверки для празднования Дня Независимости. Обоим было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 299 УК Беларуси. По данному делу проходят четверо, двое из них находятся в статусе подозреваемых.

При этом в Следственном комитете страны отметили, что основной причиной произошедшего является та версия, по которой основной причиной трагедии стали некачественные фейерверки.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)