Новости

Слезоточивый газ, петарды и бутылки: в Париже акция протеста «жёлтых жилетов» закончилась беспорядками

В первый день мая по всей Франции проходят масштабные протесты «жёлтых жилетов». Как передаёт BFM, на демонстрациях в Париже задержаны около 300 человек.  

По состоянию на 14.00 среды, 1 мая, как сообщает МВД, по всей стране была зарегистрирована 151 тыс. митингующих, из которых 16 тыс. — в столице. Средства массовой информации, работающие во время демонстрации, оценили количество её участников  в Париже более чем в 40 тыс. человек.

Как сообщают масс-медиа, завершением очередной протестной акции «жёлтых жилетов» стало столкновение со стражами порядка. Демонстранты забросали полицейских петардами и бутылками. Правоохранителям пришлось применить против митингующих слезоточивый газ. Количество арестованных в столице — более 280.   

Досталось в ходе акции в Париже и журналистам. Как пишет РИА Новости, во время освещения беспорядков на первомайской манифестации пострадала корреспондент информагентства Виктория Иванова, полицейские ударили её дубинкой. Журналистка была в самом центре беспорядков и снимала происходящее на камеру мобильника.

«Стражи порядка, пытавшиеся разогнать хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью «Пресса», а на каске — соответствующая наклейка, полицейские всё равно стали её бить. Удары пришлись по голове и по руке», — передаёт из Парижа РИА Новости.

Как отмечают СМИ, парижскими полицейскими проведены более 15 тыс. профилактических проверок. К борьбе с беспорядками подключены свыше 7400 стражей порядка.

Читайте также:

Метки (тэги)