Новости

Смерть ещё одного афроамериканца вызвала новую волну протестов в США

В Атланте (США), начались протесты из-за убитого при задержании полицейским афроамериканца. В акциях протеста участвуют несколько десятков человек. Протестующие требуют от властей пресечь чрезмерное применение силы сотрудников правоохранительных органов. Еще одним требованием выступает обеспечение соблюдения прав афроамериканцев. Об этом сообщил телеканал CNN.

Полицейским Атланты пришлось применять слезоточивый газ, дымовые шашки и светошумовые боеприпасы для разгона толпы. Поводом для новых протестов послужила смерть афроамериканца Рейшарда Брукса.

Мужчина заснул, находясь в своем автомобиле, перегородившем часть площадки у кафе быстрого питания. Полицейские попытались его разбудить, применив электрошокер. Однако Бруксу удалось его выхватить из рук представителя полиции и применить против силовика. Вследствие чего, в оказавшего сопротивление Брукса, другой правоохранитель выстрелил из табельного оружия. Афроамериканца госпитализировали в больницу, где он и скончался.

Вначале бунтовщики подожгли рядом стоящее кафе, а затем перекрыли крупную автотрассу, проходящую через город. В связи с происходящими событиями, глава полиции Атланты подала в отставку. Полицейского, смертельно ранившего при задержании афроамериканца, уволили. Расследование гибели Брукса ведут следователи штата Джорджия.

Back to top button