Новости

В США назвали самые смертоносные танки России

Издание The National Interest обнародовало список самых опасных танков России за весь период танкостроения. В данном списке оказались как современные образцы танкостроения, так и старая техника времён СССР, — сообщает Lenta.

В самом верху списка находится советский танк времен Великой Отечественной войны Т-34, который по всем параметрам превзошёл своих предшественников. Его наклонная броня не только выдерживала попадание немецких полевых пушек и танков, но и помогала отклонять снаряды от цели, Т-34 эффективно противостоял немецким пушкам Pak 36. Машина имела и свои недостатки, связанные с производственными особенностями военного производства. В качестве недостатков американское издание назвало несоответствие типов стали используемых для изготовления корпуса Т-34, а также теснота и частые поломки гусениц.

Т 34
Т-34

The National Interest также отметило такое семейство танков из СССР как Т-54 и Т-55. В данных машинах исправили основные проблемы Т -34 в частности усилили броню и обновили орудие. Данные танки просты в обслуживании и эксплуатации, потому их до сих пор можно встретить в странах Ближневосточного региона, а также по всей Азии.

т 54
Т-54

«Это делает его (Т-55 — ред.), возможно, одним из самых используемых танков из когда-либо выпущенных», — отмечает издание.


Далее в списке лучших находится Т-90, который призван заменить собой танки Т-64, Т-72 и Т-80. Данная боевая машина, по мнению аналитиков из The National Interest напоминает монстра (Франкенштейна) так как в нём собрано всё лучшее от Т-72 и Т-80. Например, в машине взят корпус от Т-72 и добавлена башня от Т-80, при этом данный образец техники является самой массовой машиной из 3-го поколения танков армии России.

т 90
Т-90

Издание из США также отметило перспективный боевой танк России Т-95 относящийся к четвёртому поколению танков. По мнению экспертов издания, данная машина является самым смертоносным образцом танкового вооружения России. Многие разработки из Т-95 легли в основу Т-14 «Армата» на которой издание The National Interest завершает список самых смертоносных танков России.

Армата
Танк «Армата»

Читайте также:

Метки (тэги)