Новости
Тенденции

СМИ: Беларусь и Россия договорились о единых налогах

К 1 апреля 2021 года Беларусь и Россия примут единый Налоговый кодекс. Об этом сообщило издание «Коммерсант», в распоряжении которого оказалась программа экономической интеграции между Беларусью и  Россией.

«Программу действий Беларуси и России по реализации положений договора о создании Союзного государства» 6 сентября подписали премьер-министры Медведев и Румас.

Программа предусматривает создание единого Гражданского кодекса и внешнеторгового режима, а также сходные социальные гарантии.

С 2021 года страны создадут единый рынок энергоносителей и будут проводить общую таможенную политику.

По информации издания, Беларусь и Россия почти объединят  банковский надзор, но сохранят свои центробанки.

В «Коммерсанте» считают, что степень интеграции экономик Беларуси и России будет выше, чем в Евросоюзе.

В Программе мало конкретики: в основном стороны планируют к 1 ноября 2019 года обменяться предложениями по «дорожным картам» интеграции, унифицировать законодательство к концу 2020 года и начать работу в общем режиме с 1 января 2021 года.

Программа предусматривает отмену роуминга между Беларусью и Россией с 1 июня 2020 года.

В Программе не говорится о введении единой валюты Союзного государства.

Программа интеграции не затрагивает вопросы обороны, образования, здравоохранения, госуправления, МВД и судебной системы.

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что конкретных сроков утверждения дорожной карты на данный момент нет.


«Поэтому вся эта информация носит сугубо предварительный характер. В тот момент, когда правительства будут докладывать об этом президентам — такой формат будет ещё согласован, — тогда станет известно и о дорожной карте», — приводит слова Дмитрия Пескова RT.


Читайте также:

Метки (тэги)