Новости

СМИ: доходы от криптовалют не будут облагаться налогами в Беларуси до 2023 года

До 1 января 2023 года доходы  от операций с криптовалютами не будут декларироваться  и облагаться налогами. Такие нормы содержатся в недавно подписанном Декрете «О развитии цифровой экономики».

В соответствии с Декретом, юридические лица смогут владеть токенами. Покупать, продавать и совершать иные действия с токенами  можно будет на бирже криптовалют и через операторов обмена.

По предварительной информации, Декрет также разрешает физическим лицам владеть токенами, майнить криптовалюты, обменивать токены, покупать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту  и электронные деньги.

После подписания Декрета Беларусь стала первой в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнеса на основе протокола блокчейн.  Также Беларусь стала первой страной в мире, которая легализовала смарт-контракты на национальном уровне.

Точную информацию о нововведениях, которые вносит Декрет, можно будет получить после официального опубликования документа и уточнения со стороны государственных органов, сообщает Onliner.

Изображение на обложке: https://cryptor.net/

Вам также будет интересно:

Россия выпустит свою криптовалюту, которую нельзя майнить

Нацбанк Беларуси не планирует разрешать расчёты в криптовалютах

Биткоин подешевел более чем на 10% за сутки

Метки (тэги)