Новости

СМИ: некоторые кабины для голосования не будут закрываться шторой

В 2020 году на участках для голосования будут изменения. Так, не везде кабины будут полностью закрываться шторой. Об этом пишет TUT.BY со ссылкой на работников госаппарата и читателей.

Например, в Жодино от сотрудников райисполкома и профсоюза стало известно о том, что шторы на кабинках всё-таки будут. Но их подвяжут таким образом, чтобы кабина оставалась открытой. Кроме того, на участках, скорее всего, нельзя будет делать фото и видео бюллетеня. За тем, чтобы избиратели соблюдали это правило, будут следить члены комиссии.

Вместе с тем в горкомиссии по выборам Жодино поделились, что пока окончательного решения насчёт штор и съёмки нет.

О ситуации в Минске рассказал работник одной из школ Заводского района. По его словам, шторы на участке в крайних кабинках перевязаны, а в центральных их вообще нет. В районной комиссии такие меры объяснили эпидемией Covid-19. А именно тем, что избиратели не будут трогать шторы. Хотя тайне голосования это не помешает.

Напомним, что белорусы будут выбирать президента уже совсем скоро — 9 августа. Кандидатов на главный пост пятеро, в том числе Светлана Тихановская. Но в этом списке нет ни Цепкало, ни Бабарико.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть