Новости

СМИ: ночной взрыв на иранской военной базе в Алеппо унес жизни 20 человек (видео)

Мощные взрывы были слышны в субботу к югу от сирийского Алеппо, где расположена крупнейшая в стране иранская военная база. Очевидцы сообщают, что видели в этом районе самолеты, которые они идентифицировали как истребители ВВС Израиля. После взрывов на базе начался пожар. Сообщается о 20 погибших.

Причина взрыва до сих пор не названа. Возможно это был воздушный удар, но не исключен и инцидент на складе боеприпасов, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека. 

«Мощный взрыв произошел в субботу в районе южной провинции Алеппо», — заявила британская мониторинговая группа.

Руководитель группы мониторинга Рами Абдель Рахман сказал, что в районе, как известно, находятся иранские силы, дислоцированные в Сирии, для поддержки правительства президента Башара Асада, а также союзных афганских боевиков из бригады Фатимейун.

По сообщениям в газете «Хизбалла», речь идет о подрыве.

Согласно неподтвержденным сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, погибло 20 военных. Остается неясным, были ли это сирийцы или иранцы. Если погибли иранские военные, то Иран может скоро оказаться втянутым в состояние войны с Израилем.

Издание Мiddleeasteye.net сообщает, что после взрыва на иранской военной базе на горе Азан на юге Алеппо туда направилось большое количество машин скорой помощи и спасательных команд. Первая информация, полученная из местных источников, говорит о том, что 20 иранских офицеров погибли, многие были ранены. Источники утверждают, что летают самолеты неизвестного происхождения.

Источник: newizv.ru

Читайте также:

СМИ: Вашингтон предупредил Москву о новых санкциях «за Сирию»

Тереза Мэй: Ракетный удар по Сирии был законным и достиг своей цели

В США усомнились в законности удара по Сирии

Метки (тэги)
Закрыть