Новости
Тенденции

США закупят 10 тысяч ракет чтобы противостоять Китаю и России

Более 10 тыс. управляемых ракет собирается закупить Пентагон.

Как сообщает портал Task and Purpose, в Минобороны США не исключают, что в будущем они могут быть применены против РФ и Китая.

Затраты на 10 193 управляемые ракеты «земля-земля» реактивной системы залпового огня оборонное ведомство предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год. Отмечается, что расходы на 2020-й на 26% превысят затраченные в этом году средства: в 2019-м запросом Пентагона была 8 101 ракета, что в свою очередь оказалось на 47% больше, по сравнению с 6 936 ракетами в 2018-м.

По сведениям издания, такие приобретения для «нейтрализации или подавления полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны противника» обойдутся США почти в $1,4 млрд.

В Task and Purpose предположили, что Пентагон увеличивает расходы на пополнение ракетного арсенала в связи с «переориентировкой» Минобороны на наземные системы залпового огня, чтобы противостоять «великим державам» — России и Китаю — после победы над ИГ в Ираке и Сирии.

В феврале, напомним, глава Белого дома Дональд Трамп подписал директиву о создании Военно-космических сил США. Подписывая документ, Президент заявил, что создание космических сил является приоритетом в области национальной безопасности Соединённых Штатов.

В октябре прошлого года, выступая перед избирателями в штате Кентукки, американский лидер признал, что первенство среди мировых держав в создании космических войск принадлежит Китаю и России, Америка же в этом плане опоздала.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше